首页 科技资讯 业界

苹果聘请反工会律师 阻止美国各地Apple Store员工成立工会

4 月 26 日消息,随着全国各地的 Apple Store 员工开始加入工会,苹果已在 Littler Mendelson 聘请了反工会律师。

据 The Verge 报道,苹果已从位于旧金山的一家处理劳工和雇佣诉讼的律师事务所 Littler Mendelson 挖来人才。

Littler 目前正在帮助星巴克阻止员工成立工会,该公司还帮助麦当劳在 2014 年逃避了指控,当时一起案件指控该公司对参与“争取 15 美元运动”的工人进行报复。

“从一开始,我就认为工会是一件好事,”一位匿名的苹果零售员工告诉 The Verge。“商店里的薪酬是如此不平等 —— 有些没工作多久的人比在同一职位上工作多年的人赚得更多。苹果是一家愿意接受反馈但没有人采取行动的公司,有了工会支持员工,他们将面临更大的压力,让他们采取实际行动。”

据了解,继纽约中央车站 Apple Store 员工之后,美国各地的 Apple Store 员工已经悄悄地推动组织工会,理由是苹果公司不断获得创纪录的利润,而工资一直不涨。

苹果拥有超过 65000 名零售员工,其中包括销售、维修和排除产品和服务故障的人员。苹果的零售业务占该公司 2021 年 3660 亿美元收入的 36%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多