首页 科技资讯 业界

中兴通讯:2022年一季度营收279.3亿元 同比增长6.43%

中兴通讯发布了2022年第一季度报告。报告显示,2022年1-3月,中兴通讯实现营业收入279.3亿元,同比增长6.4%;归属于上市公司普通股股东的净利润22.2亿元,同比增长1.6%。

此外,报告期内,中兴通讯归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润19.5亿元,同比增长117.1%;基本每股收益为0.47元。

在日前举办的2021年业绩说明会上,中兴通讯董事长李自学表示,经过三年多的恢复和发展,公司经营的各个方面都调整到了较为健康的状态,为未来2-3年内成为全球500强企业的目标创造了有利条件。

从去年开始,中兴通讯以产品维度将公司业务划分成了第一曲线和第二曲线。其中,第一曲线是以无线、有线等产品为代表的CT(Communication Technology,通讯技术)业务;第二曲线则是以IT(包括服务器及存储等IT基础设施以及5G行业,汽车电子等数字化转型业务),数字能源(包括电源、IDC数据中心、新能源等),终端(包括手机、移动互联、智慧家庭等)为代表的新兴业务。

标签: 中兴通讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多