首页 科技资讯 业界

蔚来第20万台量产车下线 用时四年

4 月 26 日消息,蔚来宣布第 20 万台量产车在江淮蔚来合肥先进制造基地下线。从 2018 年 5 月到 2021 年 4 月,蔚来用了三年时间实现了高端智能电动汽车从 1 到 10 万台的量产。第二个 10 万台仅用时一年时间。

据悉,蔚来 2022 年预计研发投入同比增长超 1 倍,年底研发人员增至 9000 人。位于合肥新桥智能电动汽车产业园区的第二生产基地进展顺利,计划第三季度正式投产。此外,蔚来全球化布局加快。蔚来的产品与全体系服务今年将在德国、荷兰、瑞典、丹麦正式落地。

昨天蔚来汽车技术研究中心约 25% 的员工实现复工,复工后的员工将进行封闭管理,安亭镇将为其定期提供核酸检测服务小队,从严做好疫情防控,保障员工健康安全。

4 月 9 日蔚来宣布整车停产,因为受疫情波及,蔚来位于吉林、上海、江苏等多地的供应链合作伙伴陆续停产,目前零件库存消耗殆尽,不得不停产。

数据显示,前 3 月蔚来单月销量均排名在造车新势力前三之外。此外,与理想、小鹏等造车新势力相比,蔚来的销量增幅明显较弱。

标签: 蔚来

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多