首页 科技资讯 业界

国美回应拖欠惠而浦货款超8千万:是惠而浦长期未按合同履行义务

4月26日,针对惠而浦(维权)公告终止与国美电器合作事宜,国美电器发布声明回应称,公司不存在延迟支付货款情况,而是惠而浦长期未按合同履行义务。据国美电器介绍,惠而浦大股东为格兰仕,因格兰仕与国美合作过程中投入了与其经营能力不符的资源,造成尴尬局面。国美电器认为,格兰仕为倒逼国美对其补贴不合理费用,意图通过惠而浦制造事端解决问题,“此次惠而浦行为充分说明了所有问题都是大股东格兰仕制造出来的。”此前,惠而浦方面曾宣布,基于国美电器在支付货款方面未按合同执行,长期出现延迟的情况,从2022年4月起支付货款情况持续恶化;截至2022年3月31日,公司对国美电器应收账款余额合计8710.4万元,公司决定自公告之日起终止与国美电器的商务合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多