首页 科技资讯 业界

为中小商家纾困减负 京东发布30项扶持举措

【TechWeb】4月26日消息,京东正式对外发布了30项“三减三优”商家扶持举措,即通过“减少成本、减少考核、减少风险、优化规则、优化效率、优化服务”,希望最大限度为中小商家减压释负。

京东零售CEO辛利军表示:“今年京东618将给商家构建一个更加健康、开放、有序的开放生态,为数十万商家提供持续发展的机会。同时,京东将重点关注中小商家,通过一系列降本增效举措减轻疫情对中小商家的影响,帮助他们在京东618的投入产出比至少提升20%。京东希望携手中小商家积极发挥价值,共同稳住中小商家产业链上下游超千万人就业。”

据悉,今年京东618分为“预售期”、“开门红”、“场景期”、“高潮期”四个时期,并将通过爆品、利益点等打造每日“晚8点”活动高峰。同时,618期间还将为商家提供跨店满减、超级秒杀、超级百亿补贴等更多营销玩法。即日起至5月18日,满足招商规则的优质商家和商品即可报名参与京东618。

据悉,为了持续打造新生态,京东APP11.0版本将在今年618之前上线,首页搜索、营销、推荐、广告等流量规则也将迎来升级。届时,商家将看到更简单、透明、统一的运营规则,获得更清晰的运营方向,让中小型店铺得到更多流量支持。

“我们还将通过升级店铺分层与权益规则、优化店铺星级流量规则、拓展京东好店权益体系,给予优质店铺更多样化的资源池匹配,支持商家更好地成长。同时,京东也持续为商家经营提供稳定可靠的保障,尤其在618期间加强商家入驻、商品价格、订单、售后退换货等多环节的风险防控保障。”京东集团副总裁、京东零售平台生态部负责人孔祥莹在商家大会上表示。

辛利军表示,“商家不是招来的,是服务出来的,商家来京东做生意,我们对商家的服务满意度一定最终会体现在用户对京东的满意度上。京东给商家带来的新体验同样也是‘多、快、好、省’。”

今年618期间,京东将面向商家推出多种新服务和新产品,希望给商家创造最好的经营体验,同时帮助商家给用户带来最好的购物体验。

目前,京东已为商家推出“免费上门取退”服务产品,今年618期间还会提供“免费上门换新”、“上门维修”、“上门送装”等一系列上门服务能力,相关服务能力还能带动店铺的流量增长和风向标提升。

在京东618大促期间,商家还可以通过开通运费险、价格保护、极速审核、闪电退款等服务工具,提升用户购物体验及满意度,同时也能减少客服咨询量及纠纷。其中,小件运费险在京东618期间最低每单只要1分钱。

今年618期间,京东对商家推出诸多降本增效举措,促进销量快速增长。在降低成本方面,今年以来,京东已针对25个一级类目推出“三费”优惠政策,即平台使用费返还、保证金降低、技术服务费返还,部分类目的新商家技术服务费最高100%返还,店铺质保金最高降低80%,平台使用费最高返还半年,今年以来已为商家节省超2亿元开店成本。此外,京东还推出保证金保险产品,为新商家缓解入驻时的资金压力。

从4月1日至6月30日,京东支持小微商家0成本开通虚拟主播直播,商家不仅可以获得免费的频道资源,还能享受降扣政策,将为开播商家节省数千万元直播成本。

今年京东618期间,“京小贷”还为商家提供了超20亿大促专项贷款额度,使用“京小贷”的新商家还可获得最低5折信用贷利率优惠及10天提前收款免息优惠,老商家可享受低至6.5折的利率优惠;此外,还有“提前收款”产品息费减免政策,预计为商家节约息费超3000万。

在提升效率方面,京东为中小企业定制了极简版操作系统,推出了新商家工作台,提升近40%的发品时效。近期,京东还将继续升级迭代各类运营工具,支持商家在京东更高效便捷地做生意。

“京东商家生态的每一步成长都离不开商家朋友的信任与支持。京东作为新型实体企业,将继续发挥在供应链、产业链和数字技术方面的增长效能,帮助中小商家减负增效,实现快速成长,带动全国商家、农户、店主就业,推动实体经济高质量发展。”孔祥莹表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多