首页 科技资讯 业界

高德地图推出“极简播报”模式 针对“熟路”提供更智能导航语音提示

【TechWeb】4月26日消息,近日,高德地图V11.16版本更新上线。在本次升级中,高德正式推出了熟路场景下、仅为用户做必要智能提醒的“极简播报”模式。

针对用户在导航过程中对于语音播报的差异化需求,高德地图提供了详细、简洁和静音等3种不同模式。调研发现,日常通勤的自驾用户以及网约车、出租车司机偏好更为“清爽”的使用体验,多在“简洁”和“静音”两种模式间做选择;但同时“老司机们”也提出,简洁模式里仍存在一些不必要的提醒,而静音模式则是另一个极端,需时不时低头查看导航,确认路线。

为解决以上问题,高德地图推出了极简播报模式。一方面智能筛选提示类型,仅在瞬时超速、路况变化等必要场景下,为用户做提醒;另一方面,进一步精简播报频次,把更多的时间留给用户,优化使用体验。

据了解,用户将高德地图升级至最新的V11.16版本后,高德地图将会根据导航场景智能弹出提示,询问用户是否切换至极简播报模式;此外,用户也可以主动通过点击导航页面右上方播报模式,自行切换。

QQ图片20220426143205

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多