首页 科技资讯 业界

饿了么北京上线“安心购”、“全能超市”新服务保障民生物资供给

【TechWeb】4月26日消息,近日,北京疫情防控再次升级,饿了么北京第一时间成立了由业务负责人牵头的应急处理小组,并全面升级了升级“蓝骑士”疫情防控管理制度:站点每日会组织骑手测量体温并要求骑手上报健康码情况,同时各站点正积极配合监管部门组织骑手参与核酸检测,并要求骑士及时上传检测结果,在各级站点建立骑手健康台账制度,对不符合要求的骑手将直接采取限制接单等强制措施。

同时,各站点严格要求骑手佩戴口罩并升级站点消毒措施,用户在点单后,在饿了么App的配送详情页也可以查看到对应骑手的体温记录等健康信息。

饿了么数据显示,北京地区超过9成商户已开通饿了么“无接触配送”。建议市民点外卖时优先选择“无接触配送”。为了进一步优化“无接触配送”体验,饿了么正全力加速北京地区智能取餐柜的上线运营。针对北京中高风险地区封控管理的情况,饿了么已在相关区域启动“电子围栏”,以技术手段防止骑手误入,保障用户及骑手的安全。

饿了么“安心购”于3月11日启动上线,已在北京稳定运行一段时间。“安心购”项目集合了饿了么民生供应领域的全部核心商户,涵盖商超、便利店、蔬菜水果、医药健康等多个品类,通过设置专题页面,为市民提供生鲜物资及各类民生保障用品的购买渠道,满足了市民一次性完成物资采购的需求。在本轮北京疫情防控升级期间,饿了么还将对品牌商户的在线商品持续进行异常价格监控,确保市民在会场内选购商品不但“买得到”,而且“不涨价”。

4月25日,北京地区的饿了么“安心购”迎来服务升级,北京用户只需点击饿了么首页专题区域,即可进入“安心购”保供会场。市民还可以在饿了么App搜索“安心购”直达“宅享健康 安心送达”专题会场,享受线上选购商品一键送上门服务。

此外,饿了么“全能超市”新服务已在北京主城区上线。“全能超市”主要通过“社区集采+定点配送”的形式,为市民提供稳定且持续的生鲜和粮油米面等保障物资供给服务。市民通过饿了么App内的入口,进入“全能超市”选购商品下单后,最快半天就可以在社区内领取到商品。即使在疫情防控升级背景下,市民依然可以通过“全能超市”购买到高品质且平价的生鲜等物资商品。

“全能超市”集采服务特别强调“安全配送”原则,包含了入库检测消杀、库内安全生产、无接触库内交接、出库运输交接和无接触配送等各个流程的防疫操作,可以保证物资的全链路配送安全。目前,饿了么正在面向社会公开招募北京“全能超市”志愿者。饿了么会为符合配送条件的小区安排专属小二,志愿者只需要协助货品分发即可。

截至目前,饿了么“安心购”及“全能超市”项目已为上海、杭州、长春等全国多个城市提供“抗疫保供”支持服务,在集中供应民生保供商品的基础上,饿了么还增加了全城跑腿、社区团餐团购(部分城市上线)等多种服务,满足市民在部分区域封控情况下的生活所需。

标签: 饿了么

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多