首页 科技资讯 业界

豆瓣开启实名注册制 需提供身份证及人脸信息

【TechWeb】4月27日消息,据AI财经社消息,豆瓣近日更新个人信息保护政策,新政策规定用户注册需实名,需提供身份证号码、人脸信息。

港澳台居民若注册豆瓣用户,需要手持台湾居民来往大陆通行证、港澳居民来往内地通行证等有效身份证件信息,以及本人手持该证件的照片。

豆瓣这一举措意味着,鼓励“私密小组”的时代已经过去。随着监管趋严,豆瓣屡遭约谈和处罚,国家网信办显示,2021年1月至11月,国家网信办就指导北京市互联网信息办公室对豆瓣网实施20次处置处罚。

此外,自2021年起,豆瓣成了“饭圈·清朗”行动的重点整改区域。据统计,今年以来,豆瓣已经连续发布5次进一步加强“饭圈”乱象治理专项行动的处罚公告,累计停用问题小组56个。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多