首页 科技资讯 业界

飞猪与租租车达成战略合作将围绕供应链建设等领域展开合作

【TechWeb】4月27日消息,日前,飞猪旅行和自驾游公司租租车达成战略合作,未来双方将围绕供应链建设、数字化运营、客户服务、海外市场等领域展开深入合作,与国内外租车企业共同拓展“租车+旅游”市场增量。

据悉,租车供应链的建设是此次战略合作的重点,租租车平台上的门店和车辆资源将全量接入飞猪租车频道,双方还计划一年内实现飞猪上的租车商家数量翻倍增长。

据了解,飞猪自2015年开始正式发展租车业务。基于平台为主的运营模式,飞猪在租车类目上延续了较低的商家综合经营成本。截至目前,飞猪租车的佣金低于行业平均水平,且具备按单实时结算能力,回款周期短,减轻车行的资金流转压力。

近两年来,飞猪的租车商家数量保持年均三位数以上的增速,并吸引了悟空租车、一嗨租车、神州租车等头部商家陆续入驻。2021年,有超过80%的国内租车商家在飞猪平台上的订单量翻倍。

此次战略合作前,飞猪租车刚刚宣布自2022年4月起减免商家1.5万/年的年费。为吸引更多租车商家入驻,飞猪和租租车还将合作打造一个更加简便、易用的运营系统,帮助租车商家在电脑端和手机端更高效地跨店跨区调配车辆、实时查看运营数据等。

租租车积累的海外供给也将全量接入飞猪。据了解,作为最早探索境外自驾游市场的平台,租租车在出境自驾游领域占据了国内市场主导地位,其业务覆盖近200个国家与地区、6000多个城市、20万家门店,至今已为超3000万中国游客提供全球自驾游服务。随着各个国家出境游政策的逐渐放开,国内消费者的出境自驾游需求未来势必迎来反弹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多