首页 科技资讯 业界

若以200元/千字标准赔偿 知网在库作品赔付金额或超1200亿

据长江日报报道,在中国庭审公开网最近的一场直播庭审中,知网方坦言如果都按照中南财经政法大学赵德馨教授 200 元 / 千字的标准赔偿的话,知网在库作品大概要赔偿 1200 亿元。

6378673464234314746537298

在“中科院停用知网”引发热议后, 去年维权上热搜的教授赵德馨再次发声。虽然在去年的诉讼中,赵德馨教授获赔了70 万元,但自己的作品却失去了传播渠道。赵德馨表示“知网发布说明向我道歉后,从没跟我商量过论文上架的事情。”

去年 12 月份,中国知网发布关于“赵德馨教授起诉中国知网获赔”相关问题的说明,向赵德馨教授道歉。对于赵德馨教授作品的问题,知网称将积极会同相关期刊编辑出版单位与赵德馨教授沟通,妥当处理赵德馨教授作品继续在知网平台传播的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多