首页 科技资讯 业界

世界首富马斯克440亿美元收购推特 火狐拒绝钞能力:不卖给富豪

4 月 28 日消息,在新冠疫情期间遭受经济困难并不得不裁员的 Mozilla 公司承诺,无论如何都不会将其火狐浏览器出售给亿万富翁。

d11c7411-0d3c-4ef5-8473-49bd0295a87d_副本

看来 Twitter 被世界首富马斯克以创纪录的 440 亿美元价格收购后,触怒了那些认为互联网不应该掌握在某些群体手中的人,火狐浏览器就是其中之一。

不过也有网友对火狐浏览器的表态进行了揭短,称火狐软件不赚钱,维持团队运营的主要是浏览器内置的搜索引擎,具体来说就是谷歌,多年来谷歌一直都是火狐最大的支持者,贡献了其 80% 的营收。在 2020 年 Mozilla 的财务业绩中,其总收入为 4.96 亿,其中来自搜索交易的版税收入就有约 4.41 亿美元,这部分收入中除了谷歌的,还有一部分是其他合作伙伴的,比如俄罗斯的 Yandex 搜索。

259091b0-107a-4ba5-8b40-fa07fb235e9b_副本

据了解,火狐浏览器的份额从 2008 年的 20% 已经跌落到现在的 4% 左右,移动平台占有率不足 0.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多