首页 科技资讯 业界

支持保供工作 永辉统筹全国31个物流中心、日均出库量近万吨

【TechWeb】4月28日消息,据永辉发布的数据,在全国多地疫情反复的情况下,永辉统筹全国31个物流中心,日均出库量近万吨。

永辉依托立体化的供应链、全国化覆盖的物流网络以及线下门店+线上渠道协同的全渠道模式优势,积极承担民生企业职责,做好重点地区物资调配与保供稳价工作。永辉物流是当之无愧的保供后备力量。

根据官方公开的数据显示,永辉物流全国现有仓储面积120多万平米,其中自建综合物流园有6个,总面积85万平米,其中冷库面积12万平米,库容80万立方。各式配送车辆2300余台,生鲜商品日均配送近万吨,食用品日均配送超百万箱。

因疫情管控,民生物资的运输受到了不同程度的阻碍。永辉物流按照统一部署,统筹全国31个物流中心,支持保供工作。

针对上海等受疫情影响的地区,永辉物流日均吞吐量超18000吨。永辉还增调近千名外省市业务骨干驰援上海,于上海宝山、江苏昆山建立中央工厂,员工闭环管理,日产超20万份保供套餐。

此外,永辉昆山物流中心还负责了上海38家门店的运输配送工作,每天发出180多趟次。目前,永辉昆山物流中心发往上海的生鲜日配送量约为600吨,较日常提升40%,食用品日配送量为8000箱。

不仅如此,永辉物流还积极协调福建物流中心、浙江物流中心、安徽物流中心及江苏南京物流中心支援上海保供物资的配送,配送区域覆盖上海及苏南区域。仅福建物流中心就在4月向上海发送保供物资数十车集装箱,保供套餐20多万份。

据悉,福建物流中心AGV分拣的上线,使物流拆零分拣效率提升近30%。疫情期间,在人员缺口超30%、商品订单数增长50%-200%的情况下,得力于全体永辉物流人加班加点地工作,并依托于自动分拣线、AGV分拣等职能化设备的帮助,永辉物流均圆满完成保供任务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多