首页 科技资讯 业界

SK海力士发布2022财年第一季度财务报告

【TechWeb】4月28日消息,SK海力士近日发布截至2022年3月31日的2022财年第一季度财务报告。公司2022财年第一季度结合并收入为12.156万亿韩元,营业利润为2.860万亿韩元,净利润为1.983万亿韩元。2022财年第一季度营业利润率为24%,净利润率为16%。

每年的第一季度通常是半导体产业典型的淡季,但SK海力士的营收却创下了历史上首次超过12万亿韩元的业绩。这一营收超越了半导体市况最繁荣的*2018年第一季度业绩。公司得以创下如此佳绩,是因为本季度存储器产品价格的下降幅度比市场预期小,且本季营收包括了去年年末设立的子公司Solidigm的营收。据统计,以第一季度为准,2.860万亿韩元的营业利润也是仅次于*2018年的历届第二高的营业利润。

SK海力士表示:“今年在供应链受阻等不确定市场环境下,部分IT产品的消费需求也有减缓。但公司灵活应对客户需求变化的同时,通过集中管理收益性的策略取得了良好的业绩。”公司又强调:“随着最近存储器周期变动性的减少和周期本身的缩短,存储器产业将呈现持续增长的趋势。”

SK海力士同时表示,在过去销售的DRAM产品中发现了部分质量下降的现象,因此公司决定在本季度会计上反映相关费用。公司已完成相关原因分析,通过与客户协商将进行产品更换等补偿措施。公司以最合理的计算逻辑预估了补偿措施伴随的相关费用,于第一季度财报上反映了3,800亿韩元的一次性销售保障不确定负债。

虽然在第一季度产生了一次性费用,但是公司的技术开发与新一代产品生产等业务如期顺利进行中,因此公司预计,随后的季度业绩将不会受到影响。SK海力士表示:“公司正在提高10纳米级第四代(1a)DRAM和176层4D NAND产品的生产良率从而扩大其生产比重,新一代产品的开发也在顺利进行中。”

卢钟元SK海力士社长(事业总管)表示:“第一季度是季节性的淡季,然而公司仍然取得了有意义的业绩。随着最近面向服务器的存储器产品需求日益增加,我们预计存储器市况在下半年逐渐转好。”卢社长又补充道:“目前业界面临着一定程度的设备供需问题,但SK海力士将持续努力提升工艺良率,以减少相关影响的同时尽力满足客户的相关需求。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多