首页 科技资讯 业界

苹果2022财年Q2财季总营收972.78亿美元 净利润250.10亿美元同比增长6%

北京时间 4 月 29 日凌晨消息,苹果公司今天发布了该公司的 2022 财年第二财季业绩。报告显示,苹果公司第二财季总净营收为 972.78 亿美元,与去年同期的 895.84 亿美元相比增长 9%;净利润为 250.10 亿美元,与去年同期的 236.30 亿美元相比增长 6%。苹果公司第二财季大中华区营收为 183.43 亿美元,与去年同期的 177.28 亿美元相比增长 3%。

苹果公司第二财季每股摊薄收益和营收均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨 1% 以上。

苹果公司董事会批准将季度股息调高 5%,将向公司的普通股股东派发每股 0.23 美元的现金股息,这笔股息将于 2022 年 5 月 12 日向截至 2022 年 5 月 9 日营业时间结束的在册股东发放。另外,苹果公司董事会还已经批准将现有的股票回购计划扩大 900 亿美元。

详细业绩:

在截至 2022 年 3 月 26 日的第二财季,苹果公司的净利润为 250.10 亿美元,与去年同期的 236.30 亿美元相比增长 6%;每股摊薄收益为 1.52 美元,相比之下去年同期为 1.40 美元。

苹果公司第二财季运营利润为 299.79 亿美元,相比之下去年同期为 275.03 亿美元。

苹果公司第二财季总净营收为 972.78 亿美元,与去年同期的 895.84 亿美元相比增长 9%。

苹果公司第二财季毛利润为 425.59 亿美元,相比之下去年同期为 380.79 亿美元。

苹果公司第二财季每股摊薄收益和营收均超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,29 名分析师此前平均预计苹果公司第二财季每股收益将达 1.43 美元,26 名分析师此前平均预计苹果公司第二财季营收将达 938.9 亿美元。

按地区划分:

苹果公司第二财季美洲部门营收为 408.82 亿美元,相比之下去年同期为 343.06 亿美元;

欧洲部门营收为 232.87 亿美元,相比之下去年同期为 222.64 亿美元;

大中华区营收为 183.43 亿美元,相比之下去年同期为 177.28 亿美元,同比增长 3%;

日本部门营收为 77.24 亿美元,相比之下去年同期为 77.42 亿美元;

亚太其他地区营收为 70.42 亿美元,相比之下去年同期为 75.44 亿美元。

按产品划分:

苹果公司第二财季来自于 iPhone 的营收为 505.70 亿美元,相比之下去年同期为 497.38 亿美元;

来自于 Mac 的营收为 104.35 亿美元,相比之下去年同期为 91.02 亿美元;

来自于 iPad 的营收为 76.46 亿美元,相比之下去年同期为 78.07 亿美元;

来自于可穿戴设备、家居设备和配件的营收为 88.06 亿美元,相比之下去年同期为 78.36 亿美元。

来自于服务的营收为 198.21 亿美元,相比之下去年同期为 169.01 亿美元。

苹果公司第二财季总销售成本为 547.19 亿美元,相比之下去年同期为 515.05 亿美元。其中,产品销售成本为 492.90 亿美元,相比之下去年同期为 464.47 亿美元;服务销售成本为 54.29 亿美元,相比之下去年同期为 50.58 亿美元。

苹果公司第二财季总运营支出为 125.80 亿美元,相比之下去年同期为 105.76 亿美元。其中,研发支出为 63.87 亿美元,相比之下去年同期为 52.62 亿美元;销售、总务和行政支出为 61.93 亿美元,相比之下去年同期为 53.14 亿美元。

高管点评:

苹果公司首席执行官蒂姆・库克(Tim Cook)表示:“本季度创纪录的业绩证明了苹果公司对创新的不懈关注,以及我们创造世界上最好的产品和服务的能力。我们很高兴地看到客户对新产品的强烈反响,并对我们在 2030 年前在整个供应链和自身产品中实现碳中和目标的进展感到高兴。我们一如既往地致力于成为世界上一股向善的力量 —— 无论是我们创造的东西,还是我们留下的东西。”

苹果公司首席财务官卢卡斯・麦斯特里(Luca Maestri)表示:“我们对这个财季创纪录的业务业绩感到非常满意。我们在服务业务方面创造了有史以来的营收纪录,在 iPhone、Mac 和可穿戴设备、家庭和配件方面则创造了第二财季的营收纪录。客户对我们的产品有着持续的强劲需求,帮助我们实现了活跃设备装机量的历史新高。我们强劲的经营业绩创造了超过 280 亿美元的运营现金流,并让我们得以在这一财季向股东返还了近 270 亿美元。”

资本回报计划:

苹果公司董事会批准将季度股息调高 5%,将向公司的普通股股东派发每股 0.23 美元的现金股息,这笔股息将于 2022 年 5 月 12 日向截至 2022 年 5 月 9 日营业时间结束的在册股东发放。另外,苹果公司董事会还已经批准将现有的股票回购计划扩大 900 亿美元。

股价变动:

当日,苹果公司股价在纳斯达克常规交易中上涨 7.07 美元,报收于 163.64 美元,涨幅为 4.52%。

在随后截至美国东部时间 28 日下午 4 点 53 分(北京时间 29 日凌晨 4 点 53 分)为止的盘后交易中,苹果公司股价再度上涨 2.27 美元,至 165.91 美元,涨幅为 1.38%。过去 52 周,苹果公司的最高价为 182.94 美元,最低价为 122.25 美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多