首页 科技资讯 业界

云锋基金退出薇娅夫妇公司股东

4 月 29 日消息,信息显示,4 月 27 日,薇娅夫妇关联公司谦寻(杭州)控股有限责任公司发生工商变更,海南云锋拓海基金中心(有限合伙)、苏州君骏德股权投资合伙企业(有限合伙)退出股东行列。

变更记录信息显示,云锋基金于去年 4 月入股谦寻(杭州)控股有限责任公司。

云锋基金是由马云与虞锋等一批中国企业家和行业领袖共同发起设立的私募基金。

去年 12 月,浙江省杭州市税务局稽查局查明,网络主播黄薇(网名:薇娅)在 2019 年至 2020 年期间,通过隐匿个人收入、虚构业务转换收入性质虚假申报等方式偷逃税款 6.43 亿元,其他少缴税款 0.6 亿元,依法对黄薇作出税务行政处理处罚决定,追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计 13.41 亿元。随后,薇娅全网账号被封,包括淘宝店铺、微博、抖音等平台在内的账号均已被封禁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多