首页 科技资讯 业界

豆瓣上线防水军控评功能

4 月 29 日消息,据豆瓣官微消息,为更好地保证豆瓣评分的中立性,避免水军通过在短评区“控评”来引导舆论和评分,豆瓣已于近日上线了防水军控评功能。

据豆瓣介绍,当影视条目的短评区集中出现大量具有争议或明显具有水军特征的短评内容、且这些短评尚未被处理完毕时,此项功能就会开启。功能开启后,短评区将采用特定的点赞策略与排序算法,随机展示部分短评,使得水军无法通过集中点赞的方式引导短评区舆论。同时,该影视条目的短评区域顶部会出现如图所示的警示标识,提醒用户该影视剧短评情况异常,请大家谨慎参考。

豆瓣称,基于十几年的反水军经验积累,豆瓣建立了系统、有效的反水军机制,以保证豆瓣评分能始终中立地还原观影大众的平均看法。随着影视市场的蓬勃发展,水军的行为也在不断变化发展,当他们无法通过刷分来直接影响豆瓣评分时,开始转向豆瓣短评区。当一部作品刚上映或刚开播,正常用户的正常评价还不够多的时候,水军会通过调动大量帐号刷评、点赞的手段,去营造一种全是好评或者全是差评的氛围,进而引导舆论,最终达到影响评分的目的。基于此,豆瓣上线了“防水军控评功能”。

豆瓣还称,豆瓣的反水军机制 24 小时不间断在后台运行,及时有效地识别和清理非正常评分评论,以保证评分的正常。也希望大家都能合理地使用产品功能,维护清朗的网络空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多