首页 科技资讯 业界

聚焦中国出海创企 2022年谷歌出海创业加速器项目开启报名

【TechWeb】4月29日消息,谷歌出海创业加速器项目正式启动,目前已经开放报名注册(报名地址: https://startup.google.cn/accelerator),报名截止时间为2022 年6月19日。

作为 Google for Startups Accelerator 全球项目的重要组成部分,谷歌出海创业加速器聚焦中国出海创业企业,旨在帮助中国出海创业企业夯实基础,提升技能,融合资源,发展战略,制胜海外,为其提供开源技术、市场、策略、团队建设等为期三个月的免费创业支持。

谷歌出海创业加速器项目最早于2015年启动,今年,Google也将会将围绕谷歌出海创业加速器项目,全面开展对于国内创业公司的招募、培训、指导及支持。

Google大中华区总裁陈俊廷表示,目前国际形式错综复杂,疫情对各行业的挑战仍在继续,国内一些出海企业尤其是初创团队在出海的过程中,也面临着巨大的不确定性,对海外市场的了解也存在一定的局限性。而Google也在不断关注这些出海企业,了解他们的痛点,并且依托Google对产品、行业和海外市场地理解,从市场营销、本地化、产品研发、销售网络等各个维度为他们提供帮助和支持。

新亮点:创业校友交流圈

Google加速器全球负责人Sami Kizilbash介绍,谷歌出海创业加速器汇集了来自各行各业的顶尖专家将组成强大的导师阵容,包括出海创业大咖、顶尖投资人、Google专家团队等,为学员提供全方位的帮助,包括三个月的免费创业支持、提供依托全球 Google for Startups Accelerator创业课程体系、顶尖行业专家提供全方位创业培训等多项权益。

最终入选到谷歌出海创业加速器项目的创业公司,加速器会有导师给予这些创业公司指导。同时,谷歌出海创业加速器中设置了三大类型的课程,第一类是产品开发的研讨会,第二类是有关领导力的讲座,第三类是如何实现用户增长的课程内容,来帮助创业者系统学习。

2022年谷歌出海创业加速器创业企业可享受资源

谈及今年谷歌出海创业加速器项目的新亮点, Sami Kizilbash介绍,今年是第一次首先在中国发布和落地谷歌出海创业加速器项目。为了让中国创业者更好的有所准备,加入到加速器的项目当中来,我们在去年专门开设了谷歌创业训练营,让中国的创业者能够熟悉一下,从而更好的加入到加速器项目中。

同时,值得一提的是此次项目进一步深度整合了谷歌出海创业加速器校友交流圈。在中国本土的导师们也被介绍进了谷歌出海创业加速器的全球导师网络,对导师们而言这是一种很好的网络人脉的搭建。

Google 大中华区和东南亚创业生态部门负责人Thye Yeow Bok强调,加速器的宗旨就是为入选企业量身定制,由Google、入选企业和导师一起设计出最优出海方案。

Thye Yeow Bok透露,当前中国企业出海除了面临疫情等不确定性带来的新挑战外,疫情对初创企业的融资也有很大影响,谷歌出海创业加速器项目整合了的顶尖投资人资源,可以助初创企业一臂之力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多