首页 科技资讯 业界

好未来发布2022第四季度财报 亏损1.081亿美元

【TechWeb】4月29日消息,好未来公布了截至2022年2月28日的2022财年第四季度和全年未经审计财务报告。2022财年第四季度,好未来净收入从上年同期的13.627亿美元下降到本季的5.412亿美元,同比降幅为60.3%。

2022第四季度好未来净收入5.412亿美元

据好未来2022年财报披露,第四季度收入降幅较大,好未来净收入从上年同期的13.627亿美元下降到本季的5.412亿美元,同比降幅为60.3%。经营利润为60万美元,而上年同期经营亏损为2.972亿美元。归属于好未来的净亏损为1.081亿美元,上年同期归属于好未来的净亏损为1.690亿美元。

据了解,好未来对中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务已于2021年12月31日截止。公司正在发挥长期以来积累的教研及科研优势,积极拓展素质教育、科技服务以及其他非教育培训业务。

据好未来相关负责人介绍,好未来在科技服务领域,已为多所学校、学习机构提供了全套的技术产品和服务,包括在线课堂、内容生产平台、教师备课系统,排课系统、学情分析等。

此外,好未来延续在教育领域的能力积累,正为2岁至18岁的学生提供素质教育课程,包括科学益智、编程等科目;凭借18余年来自身积累的优质教研内容,以及国内外合作伙伴的授权资源,好未来正在打造智能教辅等相关出版产品。

延续2021年股票回购计划

好未来财报显示,好未来董事会已授权将2021年4月启动的股票回购计划延长12个月。自股票回购计划去年4月启动以来,公司已回购约1.963亿美元的股票。本次股票回购计划将延续至2023年4月。

据好未来披露,自4月29日起,CEO张邦鑫将担任董事会主席,白云峰继续担任董事。同时宣布任命冯雁女士为好未来教育集团独立董事,孙洁女士辞任集团独立董事。冯雁女士将担任董事会审计委员会主席、薪酬委员会成员以及提名与公司治理委员会成员。

冯雁女士现任携程集团高级副总裁,兼携程金融事业部首席执行官,自2004年以来在携程先后担任多个管理和财务相关的岗位。加入携程之前,冯雁女士于2000年至2004年之间就职于普华永道。冯雁女士本科和MBA都毕业于上海交通大学。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多