首页 科技资讯 业界

小康股份一季度营收同比增长56% 赛力斯问界M5热卖

【TechWeb】4月29日消息,今日晚间,小康工业集团股份有限公司(以下简称小康股份)发布2022年第一季度报告。2022年第一季度营业收入达51.31亿元,同比增长56.03%。得益于新能源汽车板块的快速放量,带动小康股份业绩增长明显,公开数据显示,一季度小康股份新能源汽车产销分别达1.74万和1.42万辆,增幅达296.87%和207.43%。

今年一季度新能源汽车延续了快速增长势头,据中汽协数据显示,2022年1-3月我国新能源汽车累计产量129.3万辆,同比增长142%;销量125.7万辆,同比增长138.6%,市场渗透率已从去年的13.4%的占比提升至19.3%。乘联会预测2022年新能源车有望破600万辆,渗透率达22%。

在新能源汽车市场的高速发展下,小康股份的新能源汽车战略转型优势进一步凸显。去年推出的高端智慧电动汽车问界M5获得了市场广泛关注,乘联会统计数据显示,问界M5在3月份的销量数据为3045辆,进入新能源汽车20万-30万级别销量十强。渠道方面,截止今年3月份,问界M5门店已进入36个城市、用户中心超过150余家,预计将累积实现1000家体验中心以及约300家用户中心的入驻。

随着行业深入发展,新能源汽车行业围绕产能、供应链稳定、展开全方位的竞争。具体来看,产能层面,小康股份预计今年将会有大幅提升,目前“赛力斯凤凰智慧工厂”已经基本建成并即将投产,投产后将增加整车10万的产能,同时加上以两江智慧工厂及十堰空港工厂为代表的整车制造工厂群,预计小康股份今年的产能将达到20万辆, 为后续的高节奏高质量生产提供了产能支持。

在资金层面,预计小康股份将持续有大量血液输入,今年年初公告非公开发行股票募资不超过71.3亿元,投向于电动化车型开发、工厂智能化升级和用户中心建设等项目。

标签: 小康股份

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多