首页 科技资讯 业界

李子柒发律师声明 要求停止侵权行为

【TechWeb】5月1日消息,李子柒在微博发布律师声明。声明称:近几日,发现300余账号在抖音、微博、今日头条、小红书、快手等网络平台发布“从此再无李子柒,只有……”“李子柒被迫改名”等虚假信息和不实言论,还出现大量假冒李子柒的账号,擅自盗用李子柒的照片做头像,使用“李子柒”商标、图片以及视频等企图混淆视听、误导大众的违法行为,该等行为严重侵害李子柒的姓名权、肖像权、名誉权等人格权益和相关作品的著作权,而且还存在利用“水军”大规模造势意图带偏网络舆论之嫌疑。

李子柒发律师声明 要求停止侵权行为1_副本

李子柒发律师声明 要求停止侵权行为2_500

针对这些恶意发布虚假信息、盗用图片恶意注册“同款”账号的行为,律师声明要求各类网络平台方删除有关内容,停止侵权行为,并称将通过一切合法方式,追究网络违法者的法律责任,以维护自身的合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多