首页 科技资讯 业界

华为天才少年计划再添两人 均来自西安交大

近期,西安交通大学与华为西安研究所举行了华为天才少年签约仪式,西安交大电信学部2022届博士毕业生贾鹏和孙飞扬入选华为“天才少年计划”,此前,已有1名来自复旦大学的博士生入选。

值得注意的是,华为西安研究所近三年累计签约4名“天才少年”,他们全部来自于西安交通大学。

华为招聘微信公众号显示,近日华为启动了新一轮的“天才少年”招募计划,华为对应聘者不限学历,不限学校,但要求在数学、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等相关领域有特别建树并有志成为技术领军人物。

据华为招聘介绍,在这里,华为提供世界级挑战性课题,大牛导师、全球化视野、平台和资源、5+倍薪酬。

“天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高档为182万-201万元,第二档为140.5万-156.5万元;第三档为89.6万-100.8万元。

华为2021年年报显示,去年,华为从事研究与开发的人员约10.7万名,约占公司总人数的54.8%;2021年,华为研发人员较上一年增加了2000人。

郭平曾在华为 2021 年度业绩说明会上回答记者提问时表示,人才、科研、创新是华为赖以发展的基础,华为任何时候都会加大对人才特别是顶尖人才的吸引,要解决华为的问题,需要靠人才。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多