首页 科技资讯 业界

苹果CEO库克:几乎所有受影响装配工厂都已重启

前不久,有半导体行业消息人士透露,苹果的零部件制造商和设备组装商因受疫情影响,iPhone 14或许会被迫延期发布。

据介绍,此前苹果多个供应商的工厂都被迫停工,或者是受限减产,可能很难保证即将投入生产的iPhone 14系列按时交货。

不过根据@36氪 最新消息,外媒称立讯精密、纬创资通等在内的上海及周边的苹果供应商已经逐渐恢复生产。

苹果公司 CEO 蒂姆・库克表示:“几乎所有受影响的最终装配工厂现在都已重新启动。我们感到鼓舞的是,过去几天,上海报告的 Covid 病例数已经减少。”

根据苹果去年发布的供应商名单,上海及周边的江苏省和浙江省是苹果顶级供应商最集中的地区之一。

名单显示,在上海有 31 家公司经营着向苹果供货的工厂,而在江苏省有 79 家,浙江省有 7 家。

不过,库克也坦然透露,虽然几乎所有供应商都重新开工,但这些工厂恢复到标准产量水平还需要一段时间。 

对于到底是否会影响到iPhone 14的发布,库克并没有做出任何正面回应。

按照正常的产品规划,iPhone 14会在今年的9月份正式发布,一般会是9月的第二个或第三个周二。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多