首页 科技资讯 业界

TCL华星t9项目设备成功搬入

【TechWeb】5月2日消息,TCL华星微信公众号发布消息称,4月30日TCL华星广州t9项目再度迎来新进展,项目主设备搬入仪式于广州市黄埔区成功举办。

据悉TCL华星t9项目投资350亿元,规划建设一条月产能为18万张玻璃基板的G8.6代氧化物半导体显示面板生产线及配套模组工厂,该项目为主攻高端IT及专业显示的液晶面板生产线,预计2022年4季度实现投产,而作为全球首条面向Micro LED的氧化物面板生产线,t9项目在产品尺寸及业务覆盖、智能制造、产业集群联动等方面进行了前瞻的规划,该项目建成后,将成为全球最具竞争力的高世代产线,也将进一步巩固中国显示面板产业的全球领先地位。

在产品规划上,t9项目采用了自主研发的HFS和高迁移率氧化物技术,可实现更大尺寸、更高刷新率、更高解析度的产品,该项目可生产6~100”的显示面板及模组产品,包括手机等小尺寸产品,平板、笔电、车载、显示器等中尺寸产品,电视、商用显示屏等大尺寸产品,覆盖全尺寸产品。在5G+AIoT多应用场景下交互设备需求爆发性增长的时代背景下,全尺寸覆盖的产品线组合,将更好地满足未来智能家居、智慧办公及教育、智慧城市、智慧医疗等新场景的差异化产品需求,带来更高的产线收益。t9整体产能规划为180K/月,充足的产能规划加上丰富的产品组合,将为TCL华星在多场景智能化来临之际,打造更高的行业竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多