首页 科技资讯 业界

俄将强制执行对谷歌72亿卢布罚款 因未删除非法内容

因谷歌多次拒绝删除俄罗斯禁止内容,俄联邦法警宣布将对谷歌立案并强制执行72亿卢布(约6.59亿人民币)的营业额罚款。据悉,谷歌自愿支付罚款的期限已于3月19日到期。

莫斯科一家法院在2021年12月24日表示,将对Alphabet的谷歌处以72亿卢布的罚款,原因是该公司多次未能删除俄罗斯认为非法的内容,这是俄罗斯首次以科技公司在俄的收入为基础进行的罚款。

此外,莫斯科法院以同样的理由对Meta平台处以20亿卢布的罚款。俄罗斯通信监督机构Roskomnadzor表示,Facebook和Instagram未能删除2000条违反俄罗斯法律的内容,而谷歌保留了2600条被禁止的内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多