首页 科技资讯 业界

台媒:不受大陆疫情封控影响 苹果新机如期量产

据台媒报道,虽然俄乌战争及中国大陆疫情封控等外在变数影响苹果生产链,但预期这些不确定性因素将在下半年消散,并带动新一波消费。

苹果生产链仍依原计划推进,下半年将推出的iPhone 14核心芯片已进入生产阶段,A16应用处理器采用台积电4纳米N4P制程并开始投片,明年将推出的iPhone 15核心A17应用处理器已完成设计,将采用台积电3纳米N3制程量产。

据供应链消息,苹果自行研发的新一代A16应用处理器已完成设计定案,采用台积电4纳米N4P制程,现在已开始小量投片,下半年开始在台积电Fab 18厂进入量产,已包下台积电12~15万片4纳米产能。苹果A16应用处理器研发代号为Crete,将搭载于新一代iPhone 14 Pro,但iPhone 14仍采用A15处理器。

报道指出,苹果A16仍维持6核心应用处理器设计架构,包括2颗效能核心及4颗效率核心,预期搭载超过16核心的类神经网络引擎,并且会依绘图核心数量区分为4核心及5核心等二种版本。

至于苹果计划明年推出的iPhone 15将迎来更大的规格升级,其中研发代号为Coll的A17应用处理器目前已经完成设计定案,将采用台积电3奈米制程,明年第二季后进入量产。

不过,苹果今年将针对产品线进行目标市场重新定位,iPhone 14系列维持4个机种,包括推出搭载6.1吋及6.7吋荧幕的iPhone 14,以及搭载相同尺寸荧幕的iPhone 14 Pro。

但因全球疫情影响生产链运作顺畅度,加上半导体产能供不应求及价格上涨推升成本,供应链业者指出,iPhone 14将延续采用A15应用处理器,iPhone 14 Pro才会搭载新款A16应用处理器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多