首页 科技资讯 业界

消息称东芝开始在中国生产数据中心硬盘 计划2025年使产能翻一番

5 月 5 日消息,据日经亚洲新闻,东芝将很快开始在中国生产用于数据中心的硬盘驱动器,随着存储需求的增加,计划到 2025 财年将全球近线产能从 2020 财年的水平大约翻一番。

今年 2 月,TDSC 总裁兼首席执行官佐藤宏幸公布了东芝下一代近线存储硬盘的描述性路线图,公司计划在 2023 财年将单体硬盘容量提升 30TB。

为了满足日益激增的需求,东芝计划利用其专有的记录技术、FC-MAMR(磁通控制-微波辅助磁记录)、MAS-MAMR(微波辅助交换-微波辅助磁记录)和磁盘堆叠技术,在 2023 财年之前将近线存储(那些并不是经常用到,或者说数据的访问量并不大的数据存放在性能较低的存储设备上)硬盘的容量提高到 30TB,并在之后持续提高容量。

据了解,早在 1980 年代初,东芝就研发出了闪存技术,2015 年度内存事业收入达 8,456 亿日圆、获利 1,100 亿日圆 ,与核能事业并为该公司重要的经营支柱。

后来,东芝存储在 2019 年 10 月宣布更名为铠侠,目前是全球第二大 NAND 内存厂商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多