首页 科技资讯 业界

谷歌宣布收购MicroLED显示屏公司Raxium 或用于AR头显

5月5日消息:谷歌发布博客文章宣布,谷歌已经收购了拥有MicroLED技术的初创公司 Raxium。据介绍,Raxium的团队花了五年时间创造了小型化、高性价比和节能的高分辨率显示器,为未来的显示技术奠定了基础。

据The verge报道,当The Information上个月首次报道谷歌收购Raxium时,它指出MicroLED技术对于帮助谷歌构建比其他解决方案更节能、但看起来仍然色彩鲜艳的AR显示器有帮助。此外,Raxium正在研究MicroLED的「单片集成」,据The Information报道,这意味着用大多数处理器使用的同一种硅来制造它们,可能会使价格大幅下降。

根据Raxium的网站,手机上的Super AMOLED屏幕的像素间距(一个像素的中心与旁边另一个像素的中心之间的距离)约为50微米,而其MicroLED可以达到约3. 5 微米。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多