首页 科技资讯 业界

WhatsApp前高管:当年把公司卖给Facebook现在就是十分后悔

北京时间 5 月 6 日早间消息,据报道,WhatsApp 前首席财务官表示,对于当年将公司出售给 Facebook 这件事感到非常后悔。

多年来,WhatsApp 的早期高管们一直在表达自己对 Facebook 种种行径的不满。

WhatsApp 前首席财务官 Neeraj Arora 于 2011 年加入该公司,他在 Twitter 上表示,在他的参与下,Facebook 与 WhatsApp 完成了谈判,后者以 220 亿美元的价格被 Facebook 收购,而如今他为此感到后悔。

Arora 表示,这次收购最初时看上去像是一次合作。Facebook 承诺 WhatsApp 领导层将保持“产品决策的完全独立性”,还承诺 Facebook 永远不会在 WhatsApp 上整合广告和跨平台追踪,且不会挖掘用户数据等。

Arora 在一条推文中称:“Facebook 及其管理层同意了这些条件。当时,我们以为大家有着相同的使命感。”

然而,许多 WhatsApp 前高管都强调,Facebook 没有信守诺言。

WhatsApp 联合创始人 Brian Acton 在 2018 年离职后不久就表示,Facebook 考虑过为 WhatsApp 引入广告,但至今还没有实行。Facebook 在剑桥分析公司丑闻中对用户数据的处理被曝光后,Acton 在 Twitter 上发起了一个著名的#deletefacebook 运动。Acton 在 2018 年发推文称:“是时候了。”并给这条推文加上了#DeleteFacebook 的标签。

Arora 在推文中表示:“WhatsApp 是 Facebook 的第二大平台,甚至比 Instagram 或 Facebook Messenger 更大。我们为了这个产品倾注了大量心血,我不是唯一一个因为 WhatsApp 被 Facebook 收购而感到后悔的人。”

Arora 称,一开始没有人知道 Facebook 会成一个吞噬用户数据并吐出脏钱的‘怪兽’。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多