首页 科技资讯 业界

便利蜂:服务民生是“五一”消费关键词 上海复业门店已覆盖10个区

【TechWeb】5月6日消息,近日,便利蜂发布的消费情况显示,4月30日-5月5日期间,民生基本品仍是消费者假期购买的“主力商品”。不过,通过部分门店的样本观察发现:区别于前两年,2022年五一小长假期间线上外卖购买的消费者,同时,一次性大包量购买成为部分消费者当前青睐的购物方式。

QQ图片20220506142715

“无论是线下消费还是线上消费,保供民生、商品不涨价,是我们‘五一’假期在各地的‘关键词’。可以在门店看到,”便利蜂方面表示,“与此同时,在疫情较为严重的区域,我们加强了点对点地区域化保供行动,并为周边消费者提供充足的民生基本品。”

便利蜂方面介绍,从与民生基本品搭配的商品品类看,2022年“五一”期间出现两个特点:因为鲜食等商品仍在正常上新,这些新品会随民生基本品一起被消费者购买;部分消费者会大包量购买保质期相对比较长的商品,比如火腿肠、方便面等。

此前,包括华南、华东各地的门店在内,便利蜂已再次升级“保供模式”,通过点对点聚焦部分区域或部分城市的商品保供,以服务民生。

据悉,整个五一假期,便利蜂在上海的门店都在陆续复业。截止到5月4日的数据显示,便利蜂在上海复业门店的覆盖区域已达10个,分别为黄浦区、浦东新区、静安区、普陀区、闵行区、虹口区、杨浦区、宝山区、嘉定区和奉贤区。

“我们仍将克服困难,尽全力在上海加速复业。”便利蜂方面说,“目前,在上海市相关部门的支持和帮助下,便利蜂员工的电子通行码和复工证得到了统一办理,客观上也提升了门店复工复产的效率。”

标签: 便利蜂

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多