首页 科技资讯 业界

淘宝直播全方位赋能母婴赛道 推出新领航计划

4月20日,淘宝直播正式开展“亲子节”活动,在点淘app可以看到很多母婴主播在回答关于育儿问题,开展育儿小课堂。

5

淘宝直播方面表示,平台将全方位赋能母婴赛道,为主播们提供了从流量扶持、货盘组建、到营销建议的“一站式”扶持,从零到一布局直播,积攒流量引爆销量,真正实现多方共赢。

对于新主播,淘宝直播推出新领航计划,在冷启期、挑战期、留存期三个阶段会有不同的流量激励;在短直联动方面,点淘APP推出星火计划,鼓励主播和商家通过发布短视频获取丰厚的直播流量回报,短视频、直播联动,带来涨粉和直播间场观双丰收

货品链路是直播带货的重要一环,淘宝直播提供强力支持,打造了包含数十万款优质母婴货品的官方货品池。此外,阿里小二还会根据主播风格和粉丝画像提供专属私人组货方案,进行品牌定向合作招商。

在营销方面,淘宝直播通过母婴品类日、营销专场、打榜赛等多种营销场域为主播助力,开展了“宝宝春游穿什么”、“潮童夏日新品”等主题品类日,通过“权益+内容+特色货品”的形式,赋能母婴行业直播。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多