首页 科技资讯 业界

“高合行车记录仪疑似泄露隐私”上热搜 官方回应了

【TechWeb】5月7日消息,针对行车记录仪疑似泄露隐私一事,今日高合汽车官微发布声明称,“车车互联”功能在开发之初就充分考虑到了用户隐私的保护,并设置了多种保护及确认措施,无任何存储。不存在泄露用户隐私,请广大用户放心。

QQ图片20220507092747

昨日晚间,微博博主 @李老鼠说车发布测试视频,其驾驶的高合汽车行车记录仪可通过车主互联接收其他高合车辆信号,读取行车记录仪内容,存在信息安全隐患。

视频内容显示,该博主在汽车的行车记录仪界面点击一个按钮,会出现一个展示其他车主头像、昵称等信息的列表,任意点击一个头像,即可直接加载该车主的行车记录仪画面。

随后,“高合行车记录仪疑似泄露隐私”登上微博热搜,引发网友热议。有网友明确指出,“泄露个人信息了”。也有网友质问,“这,不犯法吗?”

QQ图片20220507092743

今日,高合汽车官微发布声明回应,该微博提到的功能属于车队出行、车路协同系统的组成部分,出厂时默认关闭,需用户在车辆上电后,打开设置中的功能选项,并通过二次确认隐私条款弹窗才能开启。车辆下电后该功能无法启用,也无法远程开启。此功能在开发之初就充分考虑到了用户隐私的保护,并设置了多种保护及确认措施,无任何存储。不存在泄露用户隐私,请广大用户放心。

高合汽车还表示,“车车互联”功能目前根据国家最新法律的要求正在更新。

以下为高合汽车声明全文:

5月6日晚,有网友在新浪微博发文,引发了关于“车车互联”功能完整体验的讨论。针对网络关注的相关问题,特声明如下:

公司高度重视信息数据安全及用户隐私保护,始终严格遵守国家及各地方部门关于信息及数据安全的各项规定,用户数据安全均符合国家信息安全管理的相关法规要求。

该微博提到的功能属于车队出行、车路协同系统的组成部分,出厂时默认关闭,需用户在车辆上电后,打开设置中的功能选项,并通过二次确认隐私条款弹窗才能开启。车辆下电后该功能无法启用,也无法远程开启。此功能在开发之初就充分考虑到了用户隐私的保护,并设置了多种保护及确认措施,无任何存储。不存在泄露用户隐私,请广大用户放心。

“车车互联”功能目前根据国家最新法律的要求正在更新,以在严格遵守国家规定前提下提供更好的用户体验。感谢各位车主对产品的热爱与探索,也感谢广大媒体的关注。

高合汽车

2022年5月7日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多