首页 科技资讯 业界

不想付新闻费?报道称Facebook向澳大利亚施压

北京时间5月7日早间消息,去年3月,澳大利亚立法,谷歌、Facebook等科技平台必须与新闻机构谈判,为其平台上的新闻内容付费。据报道,Facebook提前做好准备,引入一套算法,却因技术错误影响澳大利亚出版商之外的页面。

据报道,澳大利亚设有疫苗接种项目,但受算法影响,澳大利亚政府及健康服务的接种相关页面被封杀。Facebook在页面受影响前没有提前告知,在申请程序准备好之前页面就被撤下了,这样做不符合流程。

举报人向美国和加拿大机构提交文件和证词,声称Facebook这样做是想向那些给法律投票的立法者施压。

Facebook致歉,表示已修正错误,并回应称这并不是谈判策略,它使用的是一种很广泛的算法,因为法律并没有明确指出什么内容被视为新闻。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多