首页 科技资讯 业界

香港抖音集团三位董事公布:梁汝波领衔 没有张一鸣

5 月 8 日消息,据新京报贝壳财经消息,通过查询香港公司网上查册中心获悉,2012 年注册成立的字节跳动(香港)有限公司已经于今日更名为抖音集团(香港)公司,该公司旗下共有三位董事,分别为字节跳动 CEO 梁汝波,以及莫肇棋和张鹏,公司性质为私人股份有限公司。

QQ截图20220508144656

在上述查册网站上,梁汝波的委任日期为 2021 年 7 月 23 日,使用中国籍护照登记。去年 5 月,张一鸣宣布卸任字节跳动 CEO,梁汝波接任,全面负责该公司的整体发展。

与此同时,字节跳动旗下其他数个公司也陆续更名为“抖音”。字节跳动有限公司更名为抖音有限公司,北京字节跳动科技有限公司,也更名为北京抖音信息服务有限公司。

据钛媒体报道,消息人士称,这些接连的举动被认为,公司正重新考虑,将抖音等国内业务独立作为抖音集团赴港上市。字节跳动即将启动上市计划另一个重要信号来自于,前不久,4 月 25 日,字节跳动任命了新的首席财务官(CFO),由世达国际律师事务所高级合伙人高准(Julie Gao)担任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多