首页 科技资讯 业界

传国美缓缴旗下7家公司员工公积金 回应:并未正式下发此通知

【TechWeb】5月9日消息,日前,有消息称,国美发内部通知,因经营受疫情影响,国美控股旗下7家公司员工的住房公积金缓缴。对此,国美方面回应称,信息不准确,国美正在响应国家助企纾企相关政策申请公积金缓缴,目前仍在按流程申请中,国美集团及相关产业公司并未正式下发此通知。

QQ图片20220509091950

被传内部通知显示,疫情当前,国美经营受到了严重影响,出现暂时的经营困难,为缓解经营压力,公司计划依规向北京市住房公积金管理中心申请在2022年6月30日前缓缴5月、6月的住房公积金,按规定,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款,预计7月初能完成补缴工作。包括安迅物流有限公司、北京国美管家信息技术有限公司、北京市大中家用电器连锁销售有限公司、国美电器有限公司、国美控股集团有限公司、国美资本管理有限公司、真快乐 (北京) 电子商务科技有限公司。

对此,国美回应称,国美是在响应并合理利用政府惠企政策依法依规办理,这并不是国美一家企业在申请这个政策。目前国美公积金等员工权益并未受到影响,全公司社保、公积金均为正常缴纳状态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多