首页 科技资讯 业界

AMD今年拟将向台积电等供应商支付65亿美元预付款

据DIGITIMES报道,业内消息人士称,AMD与台积电签约生产旗舰处理器后,在笔记本电脑、台式机和服务器处理器市场份额不断增加。因此,AMD、英特尔和英伟达均不得不调整战略及产品路线图,抢占台积电先进工艺产能。

AMD季度报告显示,今年剩余时间内,公司必须向台积电、格罗方德等供应商支付总计65亿美元预付款。此前另有消息称,英伟达计划支付100多亿美元,要求台积电为其即将推出的GPU提供5nm及更先进制程。

AMD 自2022年以来推出了一系列6nm CPU 和 GPU 产品,台积电是其唯一的代工合作伙伴。由于与台积电的密切合作,AMD 预计最早将于9月推出采用台积电5nm 工艺技术制造的新一代处理器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多