首页 科技资讯 业界

高晓松退出阿里音乐股东,已无任何职位

5 月 9 日消息,信息显示,高晓松、宋柯已经退出北京阿里巴巴音乐科技有限公司股东行列,变更后杭州阿里创业投资有限公司对上述公司 100% 持股。

IT之家了解到,高晓松于 2015 年 7 月加入阿里音乐,并出任董事长 。2016 年 9 月 19 日,阿里巴巴文化娱乐集团(筹)董事长兼 CEO 俞永福在内部发表公开信,阿里音乐原董事长高晓松已出任阿里娱乐战略委员会主席。

2019 年 10 月 21 日,高晓松不再担任北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事长和法定代表人,由阿里巴巴创新业务事业群总裁朱顺炎接任。

2021 年 3 月,高晓松退出北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事一职 。同年 8 月据 Tech 星球报道称高晓松从阿里离职 。

高晓松在职期间将天天动听 App 更名为“阿里星球”,产品涵盖了明星大咖入驻、音乐视听、粉丝圈子、娱乐消费、音乐幕后交易、娱乐营销等诸多领域。但是,在 2016 年 12 月 13 日,阿里星球全面停止音乐服务。

与天天动听合并组建成阿里音乐的虾米音乐近年来同样发展状况不佳,虾米音乐播放器业务于 2021 年 2 月 5 日正式停止服务;3 月 5 日 0 点后除网页端音乐人授权服务维持运营,其他运营均停止并关闭服务器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多