首页 科技资讯 业界

腾讯子公司Riot Games在美起诉字节跳动旗下沐瞳科技抄袭《英雄联盟》

5月10日消息,美国当地时间周一,腾讯美国子公司、视频游戏开发商Riot Games已经对字节跳动旗下工作室沐瞳科技提起侵权诉讼,指控后者抄袭其重磅游戏《英雄联盟》手游版《狂野大裂谷(Wild Rift)》。

Riot Games指控沐瞳科技在《无尽对决(Mobile Legends: Bang Bang)》中盗用了《英雄联盟》系列游戏的内容和宣传材料,这款游戏在安卓系统上的下载量已超过5亿次。

Riot Games在向洛杉矶联邦法院提交的起诉书中称:“沐瞳科技使用抄袭策略来开发和宣传其手游《无尽对决》。这款游戏利用Riot Games富有表现力的内容以及预告片、宣传材料和其他内容与《狂野大裂谷》竞争,其行为侵犯了我们的版权。”

Riot Games和沐瞳科技的代表没有立即回复置评请求。

事实上,Riot Games早在2017年就曾向洛杉矶联邦法院状告沐瞳科技,当时提出了相同的指控。但同年晚些时候,法院驳回了Riot Games的请求,认为此案在中国审理会更好。

字节跳动去年击败腾讯提出的收购要约,斥资近40亿美元收购了沐瞳科技。字节跳动还拥有视频平台TikTok。沐瞳科技由一名前腾讯员工创立。

Riot Games总部位于洛杉矶,并于去年在美国发行了《狂野大裂谷》。该公司在诉讼书中称,沐瞳科技参与了一场“刻意和持续的抄袭运动”,并在Riot Games更新其游戏时再次抄袭了《狂野大裂谷》的新设计。

Riot Games指出,早在2015年,沐瞳科技就开始在手游中抄袭《英雄联盟》的设计,这两款游戏在用户界面、角色设计、技能以及装备等方面都存在相似之处。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多