首页 科技资讯 业界

Gartner预计2022年中国IT支出超5.5亿美元 同比增长7.76%

【TechWeb】5月10日消息,根据Gartner的最新预测,2022年全球IT支出预计将达到4.4万亿美元,相比2021年增长4%;2022年中国IT支出预计将突破5.5亿美元,相比2021年增长7.76%。

1

Gartner预测,企业应用软件、基础设施软件和管理服务的近期和长期增长表明,数字化转型不会是一项只持续一年或两年的趋势,而会成为一项长期、系统性的趋势。例如基础设施即服务(IaaS)支撑着所有以消费者为中心的主要在线产品和移动应用,因此2022年软件支出领域近10%的增长几乎全部来自于基础设施即服务。

同时,体验式终端消费模式和供应链优化等数字业务举措,将推动2023年企业应用和基础设施软件领域的支出实现两位数增长。

2

2022年中国IT支出预计将超过5.5亿美元,与2021年相比增长7.76%。数据中心系统、IT服务和软体软件将实现两位数增长。

标签: Gartner IT

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多