首页 科技资讯 业界

贝壳正式登陆港交所 开盘价30港元

【TechWeb】5月11日消息,贝壳找房今日正式登陆港交所,开盘价30港元,成为首家以“介绍方式”在港双重上市的回港中概股。

据悉,贝壳此次回港采用的“双重主要上市+介绍上市”方式,不涉及新股融资,无发售环节,适合现金流充裕、无迫切融资需求的企业;双重主要上市指公司已在另一证券交易所上市的情况下,在香港市场按照当地市场规则上市,两个资本市场均为主要上市地,即使在一个交易所摘牌,也不影响企业在另一交易所的上市地位。

QQ图片20220511100955

据贝壳最新财报显示,2021年贝壳全年成交额(GTV)为人民币3.85万亿元,同比增长10.1%;营业收入为808亿元,同比增长14.6%;经调整后净利润为22.94亿元。

贝壳联合创始人、董事长兼CEO彭永东曾表示:“回应时代里国家、社会对我们提出的更高的要求,消费者随着房价平稳更快速地由‘买到房’转向‘住得好’的需求,我们现在做的每一件我们认为‘对’的事,都一定会为更好的未来埋下种子。我们对于从0到1这一系列深刻的方法论,也使我们在各个新业务领域的拓展充满信心。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多