首页 科技资讯 业界

京东图书召开618商家大会 提升供应链能力保障图书供应

【TechWeb】5月11日消息,今年京东图书的618活动将于5月23日晚8点开启,京东图书文教业务部负责人张炜表示,京东图书将通过创新营销玩法、丰富供应链生态、加大供应链能力输出,以增量思维、共赢战略,与广大图书商家一道,为共建书香社会做出贡献。

为迎接618,京东图书在市场营销方面精心准备,周密计划,拟通过预售、节点击穿、货品分层、热点营销、权益升级等十大营销策略的组合出击,覆盖618的全部销售周期和图书营销的全部场景,以最大限度地调动市场资源,推动图书销售提质增效。

具体而言,京东图书的十大营销策略分别是预售狂欢、节点击穿、货品分层、热点营销、权益升级、品牌联动、POP生态、内容传播、CPS营销、流量保障。其中,预售狂欢和节点击穿针对的是618的营销节奏,在预售期通过匹配各种资源,全力主推核心货品,并重点利用531图书品类日、神券日、plusday等重要节点,把营销动作做深做透。

货品分层、热点营销是针对图书商品进行精细化分类营销,并利用六一儿童节等节日热点,深耕相应的图书品类。其中,领航尖货、潜力品和绿色货品是此次营销的重点,领航尖货将进入此次大促的底池,从各个方面打通销售渠道;绿色货品将甄选带有绿色环保标识的图书做重点推荐,体现京东对低碳减碳目标的企业社会责任。

权益升级、品牌联动、POP生态主要针对图书商家和出版机构,通过优化权益、权益叠加等措施,帮助商家和机构拓销售、拓单量、抬客单;设定大牌会员日、大牌会员狂欢、超级探店日等活动为他们引流;并通过多元化会场、多元化营销、大促排位赛的手段打造生机盎然的图书POP生态。

内容传播、CPS营销、流量保障是对图书营销场景的丰富和延伸。今年618期间,京东图书除了会联手樊登读书推出“值得好书”活动,邀请知名作家担任领阅人,举办京东动漫节、榜young计划等活动外,还会使短视频进一步覆盖公域私域,发挥种草和辅助读者决策的作用。

针对618可能出现的进货高峰、物流高峰、订单高峰,京东图书的仓配体系采取措施,及时备战。为保障供应链的安全,京东图书采取数智化防治缺货、人机配合备货的双重保障模式,升级了大促自动备货模型,预计将提高订单预测准确率25%,同时预留了4次人工备货时间,以应对可能出现的疫情防控要求。京东图书还加强商品入库出库管理,努力提高交付速度。通过“万物先销”系统,当某本书临近断货时,自动开启预定,页面随即显示商品到货时长,以大幅减少断货率。

京东图书还宣布了“社会化招商采购平台”上线的消息,据悉,这是京东图书打造图书供应链中台生态,吸引更多图书合作伙伴成为京东图书自营供应商的重要举措。为便于供应商快速入驻,京东图书将开启审核绿色通道,打造流畅便捷入驻流程,使供应商最快可在一天内完成所有入驻的流程。

标签: 京东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多