首页 科技资讯 业界

郭明錤:明年iPhone将弃用闪电接口 全面采用USB-C

5月12日消息,当地时间周三知名苹果分析师郭明錤表示,苹果将于2023年下半年弃用设备专有的手机闪电(Lightning)接口,届时推出的iPhone 15系列智能手机所有或部分机型会转用USB-C接口。

尽管大多数手机现在用的都是USB-C接口,但自推出iPhone 5系列智能手机以来,苹果iPhone用的一直是闪电接口。郭明錤在发布的推文中表示,最新的供应链调查显示,苹果将在2023年弃用闪电接口,转而使用USB-C接口。郭明錤表示,USB-C接口可以提高iPhone的数据传输速度和充电速度。

郭明錤此前曾表示,在“可预见的未来”,苹果iPhone会继续使用闪电接口。当时他说,转用USB-C将损害苹果MiFi配件认证业务,而且会影响到设备防水性能。现在苹果似乎已经改变想法,其中一个可能原因是欧盟对苹果不断施压。

目前,欧盟在继续推进新的立法程序,要求苹果在欧洲市场销售的所有iPhone、iPad和AirPods采用USB-C接口。相关立法如果通过,苹果公司要么需要为欧洲市场提供搭载USB-C接口的产品,要么让全球所有产品都采用USB-C接口。

苹果公司的大多数iPad机型已经配备USB-C接口,这样也能提高摄像头等外接配件的传输速度。作为苹果iPhone高端机型的目标客群,摄影师和摄像师一直认为闪电接口是传输大型视频和照片文件的瓶颈。苹果iPhone转用USB-C接口有助于简化工作流程,让文件传输更便捷,搭载USB-C接口的配件生态系统也更广更全。

最初业内曾猜测,苹果将先保留iPhone上的闪电接口,然后完全弃用接口,仅仅依靠MagSafe磁吸技术进行充电和传输文件。MagSafe技术最初是与2020年iPhone 12一起推出的,所以对iPhone产品来说,其仍然是一个相对较新的技术。欧盟施加的压力可能迫使苹果重新考虑设备无端口的计划,先将让iPhone转用USB-C接口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多