首页 科技资讯 业界

饿了么联合北京1000家药店为全行业兼职骑手提供防疫物资折扣价

【TechWeb】5月12日消息,根据北京市近期发布的《新冠疫情流行期间外卖配送人员防控指引》要求,外卖配送人员配送过程中必须佩戴N95(或KN95)口罩和一次性手套。据了解,饿了么5月间已采购、发放20万只N95口罩,确保专职骑手佩戴上岗。不过记者注意到,仍有一些不固定送单的兼职骑手,没有统一的物资发放渠道,急需采购低价、可靠的N95口罩等防疫物资。

QQ图片20220512115515

5月12日,饿了么宣布联合平台上的14个医药品牌共1000多家药店,以饿了么团购的同等价格,向所有外卖平台骑手供应N95口罩及部分消毒液、洗手液等防疫用品。

据悉,由于饿了么专职骑手每日可在平台直接领取防疫物资,此项活动主要面向跨平台或在其他平台配送订单的兼职骑手,或因特殊原因临时需要补充替换N95口罩的专职骑手。

朝阳区东大桥保兴大药房的康店长介绍,按照饿了么会员团购价,N95口寨相当于打6-7折。骑手到店只需出示手机里的接单界面,店员查验后即可以饿了么团购价购买。“饿了么的工作人员和我们谈的时候特别强调,骑手拿着其他外卖平台的接单界面也可以来购买。非常时期,保障配送骑手的防疫物资最重要,这样才能保护市民的外卖安全。”康店长补充说。

据悉,饿了么在北京也推出了“健康防疫专区”,平台所有用户都有机会以0.01元抢购一次性医用口罩、低至8折抢购N95口罩、抗原检测盒等防疫用品。饿了么还联合部分品牌药房推出了“口罩+酒精喷雾”、“口罩+消毒湿巾”等便携的“健康防疫包”产品,满足消费者外出通勤、假期出游的多种需求。

此外,饿了么买药联合北京16区县的叮当、百康、111等品牌药店超过1000家保供药房,承诺价格无溢价,且备货量日常增加2倍,平台提供免基础运费等举措。这其中有400多家保供药店提供24小时配药服务,每个保供药房保证至少2人同时在岗,兼顾线上和线下的用药需求。在饿了么APP“买药频道”,“线上用药咨询”服务依然保持24小时常态服务,由具备资质的医师和药师指导患者按症购买,守护用药安全。

标签: 饿了么

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多