首页 科技资讯 业界

软银旗下ARM2021年营收27亿美元 芯片出货量292亿片

软银集团旗下芯片技术公司ARM周四公布报告显示,2021年营收为27亿美元,与此前一年相比增长35%。其中,授权业务的营收同比增长61%,至11.3亿美元;芯片技术特许权使用费增长20%,至15.4亿美元。

ARM首席执行官Rene Haas表示,去年使用ARM技术的芯片出货量为292亿片,其中第四季度接近80亿片。他还表示,ARM三到四年前专注于汽车行业的努力现在已经取得了回报,得益于电气化和汽车计算能力的提高,相关业务的收入在去年翻了一番以上。

由于市况原因, ARM的首次公开募股(IPO)上市时间可能推迟3-6个月。软银CEO孙正义表示,如果ARM准备IPO时股市依然持续波动,那么可能会等待。在ARM IPO后,软银计划保留多数股权。

标签: 软银 ARM

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多