首页 科技资讯 业界

群晖(Synology)推出 PB 级高密度存储服务器 HD6500 及入门机架服务器 RS422+

【TechWeb】5月13日消息,Synology 群晖科技近日发布HD6500和RS422+,分别满足企业海量冷数据存储以及边缘存储需求。HD6500 具备 PB 级存储能力,是专为海量数据存储打造的企业级 NAS 服务器,而 RS422+ 则以较小的尺寸机身,为有多站点部署或小型企业解决文件同步、集中管理、数据灾备等难题。这两款产品都搭载了 Synology DiskStation Manager(DSM)操作系统。

PB 级高密度存储服务器 HD6500

专为大规模存储而设计的HD6500,4U机身内置60个硬盘插槽,支持高达960TB的容量。此外,可连接4台内置60个硬盘插槽的RX6022sas扩充设备,以20U的配置共超过4PB的存储空间。HD6500拥有6,688 MB/s以上的连续读取和6,662 MB/s的连续写入效能,适用于需求海量数据存储的大型企业。

Synology 产品经理范轩诚表示:“HD6500 搭载直觉化的 DSM 7.1 操作系统,实现开箱即用的简便部署,并且可以轻松与企业既有 IT 环境整合,提供企业所需的数据管理及备份解决方案,并且满足海量数据存储需求。”

HD6500 的存储控制器、固件和操作系统是专为与 Synology HAS5300 SAS HDD配合使用而设计,因此针对可靠性及数据完整性进行了不断优化和反复验证。此外,冗余电源、SAS 多路径支持、带外 (OOB) 管理和双独立系统硬盘,都可确保数据和服务的可用性。

HD6500 配备两个 10GbE RJ-45 网口、三个 Gigabit 以太网网口(其中一个为 OOB 管理端口),还可以选择 10GbE SFP+/RJ-45、25GbE SFP28 或 FC 光纤扩充网卡,企业可以根据业务需求灵活进行扩展。

小型企业共享与备份解决方案 RS422+

RS422+在1 U机身内提供4个硬盘插槽,可以为小型企业,或多站点部署提供文件管理、数据灾备,以及边缘存储方案。RS422+深度只有33厘米,可以轻松安装于较浅的机架式机箱和双柱式机架中。具有高传输效率要求的用户,可以搭配E10G22-T1-Mini万兆网络附加卡,轻松升级万兆网络环境。

产品经理汪建骅表示:“RS422+是我们的入门级机架式服务器,不但易于部署,且能涵盖小型企业的大部分使用场景,可以说是麻雀虽小,五脏俱全。RS422+支持通过Active Backup for Business 整机备份来保护企业数据,并且可通过Synology Drive企业云盘实现远程共享和同步文件。不止如此,通过Synology Surveillance Station监控部署,RS422+就是功能丰富的视频监控系统。”

新一代数据管理

·HD6500 和 RS422+ 均搭载 DSM 7.1,为企业提供文件服务器、NAS 云端管理和数据灾备等方案。

·通过 Synology Drive 企业云盘,实现跨平台文件存取、同步和协作。同时,可以通过 SMB 聚合门户统一访问入口,可以集中访问多台 Synology NAS 共享文件夹,提升使用者文件存取效率。

·Synology 的云端实时监控 Active Insight 也进行了更新,在效能、安全和备份监控功能,提供便捷的系统和软件更新功能。

·将 DSM 7.1 搭配 Active Backup for Business (ABB) 整机备份套件,可支持将整个 Synology NAS/SAN 系统进行裸机备份和还原,包括将 DSM 设置、套件应用和使用者设置备份到另一台 NAS。

·深入了解 Synology DSM 系统 及 DSM 7.1 更新功能。

Synology HD6500和RS422+均可向Synology授权经销商购买。另外,E10G22-T1-Mini万兆网络附加卡和HAT5300-4T SATA HDD也已发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多