首页 科技资讯 业界

盒马北京43家门店连夜“改版” 商品陈列面积加15%

【TechWeb】5月13日消息,据盒马北京区域负责人介绍,12日晚,所有盒马门店陆续调整货架布局,增添临时货架,增加店面商品陈列面积。“目前物资供应充分,及时调整不仅增加商品数量,还方便随时补货,让大家更安心、更放心。”

针对封控小区,多家门店已经启动半日达集单配送。此外,盒马多方组织补充配送员队伍,临时增调百余辆大容量配送车,目前,整体运力提高三成。

据悉,此前,5月12日中午,盒马北京大仓增加一倍以上的吞吐量,下午就配运至各个门店。此外,京郊、山东、河北等基地,延续物流直达门店的措施,各门店民生必需品的备货量,仍保持在日常的3到5倍。

由于线上订单量持续升高,配送运力遭遇不小的挑战。近几天,盒马北京门店开始多方组织人员,补充配送员队伍,对于部分需求量较大的临时管控小区,也开始采用效率更高的集单配送服务,订单商品半日达。

同时,百余辆大容量配送车临时上岗,单次订单配送量升到以前的5倍。这些“重火力”大多也集中于临时管控的小区。

整体上,盒马配送运力较一个月前增加三成。商品方面,盒马还联系近百家合作伙伴、供应商,订单“加餐”,其中,宫保鸡丁、烤鱼、小龙虾这三款商品,是盒马预制菜品类最受欢迎的3款商品,备货量达到日常3倍。

标签: 盒马

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多