首页 科技资讯 业界

IDC:2021下半年中国金融云市场规模达到39.0亿美元

【TechWeb】5月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国金融云市场(2021下半年)跟踪》报告显示,2021下半年,中国金融云市场规模达到39.0亿美元。金融客户使用云计算产品范围不断扩大,系统分布式改造与自主云计算基础设施建设,推动金融云市场继续保持高速增长,本期同比增长达39.3%。其中,基础设施与解决方案市场增速分别达到38.4%和41.4%。

QQ图片20220514092207

本期,金融云平台市场增速达到42.9%,市场竞争格局基本稳定,阿里巴巴、腾讯、华为、百度智能云、京东云等依然合计占据金融云平台市场80%以上份额。在数据、智能、开发主题下,全行级数据中台与分布式中间件、云数据库、融合数据湖、AI中台与AI机具解决方案、场景化金融云平台等,正在获得越来越多金融机构的青睐。同时,头部金融机构普遍已经完成或正在完善云原生技术栈,为更高水平的分布式系统改造与开发打下基础。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多