首页 科技资讯 业界

知网涉嫌垄断行为被立案调查 回应称将全面自查 彻底整改

【TechWeb】5月14日消息,据国家市场监督管理总局消息,近日,市场监管总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。

QQ图片20220514105920

对此,知网母公司同方股份发布公告回应称,全资子公司知网北京、全资子公司知网数字出版于 2022 年 5 月 13 日收到国家市场监督管理总局《国家市场监督管理总局垄断案件调查通知书》,国家市场监督管理总局将于 2022 年 5 月 13 日开始对知网北京和知网数字出版进行反垄断调查。公司将坚决支持,全力配合上述调查工作。

同方股份在公告中也表示,公司将坚决支持,全力配合上述调查工作,并将在持续支持知网改革发展的同时,着力加强监督管理,依法合规经营,创新发展模式,努力将知网打造成服务科技创新、促进学术传播、勇担社会责任的全新平台。公司将根据后续进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多