首页 科技资讯 业界

IE浏览器6月16日正式退役 27年终落幕

5月16日消息,今日,@微软Edge浏览器 官微发文称,微软IE浏览器将于6月16日正式退役。此后其功能将由Edge浏览器接棒,至此,这个诞生于1995年、有着27年历史的浏览器落下帷幕。

官方在回顾中表示,1995年8月,微软历史上最成功的操作系统之一——Windows 95正式发布,作为Windows 95的默认浏览器,IE飞速占领市场,三年后成功成为全球市场份额第一的浏览器,更在2003年走上巅峰,占据全球市场95%份额。

@微软Edge浏览器 官博调侃道,“终于,被黑了这么多年,IE要正式跟大家说再见啦。IE 27年的旅程,从今以后,这条路由Edge替IE继续走下去。”

目前,微软也已经默认为系统预装Edge浏览器,相比于IE来说在实用性和便捷性上都实力碾压后者,推出至今备受好评,甚至口碑还要超过Chrome浏览器。

甚至,目前微软在最新的Windows11系统中,已经完全隐藏了IE的入口,调出的方法非常复杂,一般的普通用户基本找不到,这也是预示着IE时代的彻底结束。

你还在坚持使用IE浏览器或者说是依赖IE兼容模式浏览网页吗?

标签: IE浏览器

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多