首页 科技资讯 业界

鸿海集团退出群创光电董事会、淡出荣创布局 聚焦3+3新业务

5 月 16 日消息,群创将在 6 月 24 日举行股东常会并改选董事,公司公告的董事候选人名单中,四席董事、五席独董全由自然人担任,最大股东鸿海集团相关势力并未入列,是群创 2003 年成立以来,鸿海集团首度撤出群创董事会。

根据群创今年提名的董事名单显示,四席自然人董事为群创董事长洪进扬、群创教育基金会董事长王志超、群创总经理杨柱祥,及群创执行副总暨群丰骏科技董事长丁景隆,均与现任四席董事完全相同。

杨柱祥与丁景隆原是以鸿扬创投法人董事代表人名义出任,今年改为自然人身份,意味参与创立群创的鸿扬创投将退出群创董事会,加上鸿海集团也未改派任何代表参选,形同鸿海集团全面退出群创董事会,引起各界关注。

据台媒经济日报报道,鸿海调整集团投资架构,不仅退出群创董事会,也淡出 LED 厂荣创的布局,近日荣创公告的董事候选人名单中,已不见鸿海旗下投资公司宝鑫国际推派代表人,现任总经理原本是宝鑫国际代表人,本次未在董事候选名单中。

鸿海今天发布声明指出,有关集团面板事业的投资与经营,一直都是以创办人郭台铭个人为主,集团仅持有少数股权。鸿海强调,集团目标非常清楚,就是聚焦在「3+3」新事业。鸿海的「3+3」新事业为电动车、数字健康、机器人 3 大未来产业及人工智能、半导体、新世代通讯 3 大核心技术。

据了解,群创成立于 2003 年 1 月,初期只有五代线和六代线两座面板厂,却拥有鸿海集团广大的出海口,营运绩效傲视同业,在富爸爸鸿海的加持下,群创 2005 年即交出转亏为盈的成绩单,更成为全球前三大监视器面板供应商,并在 2006 年 10 月 24 日上市,更在 2010 年完成合并奇美电、统宝的「三合一」壮举,跃升台湾面板一哥。

标签: 鸿海集团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多