首页 科技资讯 业界

百世SaaS上线抖音直播管理工具

5月16日,百世SaaS于抖音抖店平台上线直播流程管理工具。该工具可视化,目前已嵌入抖音直播系统,直播电商可通过系统管理直播前、中、后的主要环节,例如管理订单、分配佣金、计算主播潜力等。

功能方面,用户可在直播前通过该直播工具,“优播助手”做好不同主播与上播时间的关联设置,以便后期计算各位主播的佣金;直播中可能出现产品超卖、主播临时起意上架福利款等因素,商家可通过系统批量修改商品、快速上下架;此外,样品管理、主播业绩对比、多店铺订单汇总等需求,也可在“优播助手”中一站式解决。

据艾媒咨询,2021年我国MCN机构数量突破3万家,网络直播用户规模超6亿,占网民整体六成以上。一方面,高增长的用户量倒逼直播电商对自身产品不断探索,另一方面,直播常见的痛点,如供应链管理难、数据统计逻辑复杂等,都在推动着行业生态在各环节上做出改善。百世Saas业务部负责人陈鹏表示“在调研中,我们发现直播商家对一些最基础的工作都感到‘头秃’,例如主播佣金分配、退货管理等。归根结底,是企业没有专业配套的解决方案,仅靠传统电商工具无法管理直播,而靠人工统计海量数据更是不现实。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多